我维和官兵在联黎部队军事障碍赛夺冠

来源:解放军报作者:刘雄马 彭希责任编辑:王俊
2019-10-14 15:22

10月11日,我军参赛队员进行搬运伤员课目比赛。本报特约记者 彭希摄

本报贝鲁特10月12日电 刘雄马、特约记者彭希报道:11日,在联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)举办的军事障碍赛上,中国维和官兵夺得冠军和季军,展现出中国军人的过硬实力。

此次障碍赛旨在提升联黎部队出兵国的军事技能和团队意识。障碍赛共设6个课目。来自意大利、韩国等7个国家的16支队伍同台竞技,中国第18批赴黎维和建筑工兵分队派出3支队伍参赛。

我参赛队员黄锦龙说,此次障碍赛所设置的课目都紧贴实战,既是耐力、爆发力的较量,也是团队协作的比拼,有特定课目,如定向越野、搬运伤员,也有临机处置课目,如记忆图片、辨认国旗等,“不仅考验体力,更考验智力”。

比赛中,中国官兵沉着应战,凭借过硬的军事素质和顽强的战斗精神,夺得冠军和季军。

轻触这里,加载下一页