搜索

注意了!我们在“南京路上好八连”发现了宝藏!

来源:军报记者微博 作者:王云苗 发布:2019-09-09 16:37:36

幻灯片 手机看 分享到

他们接力资助山东沂水希望小学27年

风雨无阻开展南京路上便民服务37年。每月的10号和20日都是八连的“为民服务日”。每逢这一天,连队都要派出服务小组到南京路为居民和过往的群众免费理发、补鞋、磨刀、量血压等,成为了南京路上一道靓丽的风景线。

连续36年陪孤寡老人过春节。从1983年开始,八连官兵就与南京东路街道云中居委孤老结对帮扶,他们定期帮助孤老打扫卫生,拆洗被褥,料理生活。

悉心照顾残疾人胡红根43年如一日。1958年出生的残疾人胡红根,三岁时患小儿麻痹症,自小与轮椅为伴。他18岁时与八连一连长陈士凯相识后,八连官兵从此就成了胡红根的亲人。官兵几十年如一日,精心照顾,原来胡红根称八连战士为“解放军叔叔”,现在八连官兵已称他为“伯伯”。

……

他们做过的事情还有太多

连长吴兴虎说

“走在南京路上,

实实在在能感受到群众对军人的尊崇,

只要看到‘好八连’的兵,

他们肯定会说‘好八连的兵来了,太好了’”

为人民,几十年

他们把人民当亲人

上海人民把他们当荣誉市民

作为城市的精神名片

不管过去还是现在

他们都是在为人民服务

迈步新时代

他们正在从“霓虹哨兵”

向“霹雳尖兵”转型发展

一茬茬官兵不忘初心

用实力奏响新时代强军兴军最强音

(图片由“南京路上好八连”单位提供)

1 2 3 4

责任编辑:杜汶纹
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.bank4g.com域名使用侧边栏!